«Телефон доверия»
8-495-637-22-22
  • Единый телефон пожарных и спасателей: 101, 01

Сведения о ходе создания общественных объединений пожарной охраны на территории города Москвы

По состоянию на 02 августа на территории г. Москвы создано 844 общественных объединений пожарной охраны, из них в форме общественных учреждений – 829.Сведения обо всех организованных на территории города Москвы объединениях внесены в Реестр, из них 18 прошли процедуру государственной регистрации.

В реестр внесены сведения о 13078добровольных пожарных, из них участников общественных учреждений пожарной охраны 9749. В результате проводимой целенаправленной работы по ревизии личного состава общественных объединений пожарной охраны их численность сокращена на 6108 человек.

Все добровольные пожарные обучены по соответствующим программа подготовки.

Создано 8 клубов добровольных пожарных, спасателей и волонтёров, в которые вступило 653 человека.

На вооружении добровольцев находится 20 пожарных автоцистерн (ДПК ТЯК «Москва» (РОО «Пожарный доброволец»), ДПК «Москворецкое», ДПК «Сигнал-01», ДПК РОО «КДПО», ОУ ОДПК (Электрозавод), ОУ ДПК ОАО «Московский локомотиворемонтный завод», ДПК ООО «Россоюзспас») и 4 аварийно-спасательных автомобиля (МГО ВОМО ВСКС, РОО «СпасРезерв»).

Главным управлением передано в подразделения ДПО 15 единиц пожарной техники: 10 пожарных автоцистерн в ДПК «Сигнал – 01», 3 – в МГРО «РОССОЮЗСПАС» и по 1 единице в РОО «КДПО» (ЮВАО), ДПК РОО «Пожарный доброволец» (ЮВАО), а также 2 РУПТ «Игла-1-0,4» в ДПК «Сигнал – 01».

На территории г. Москвы осуществляют дежурство 8 подразделений добровольной пожарной охраны и 2 общественных аварийно-спасательных формирования с общим количеством добровольцев 388 человек. Ежесуточно на дежурство заступают 34 человека на 10 единицах техники.

С начала года подразделения добровольной охраны:

- выезжали 587(АППГ – 944), на тушение пожаров – 56 (АППГ – 102), на тушение загораний – 29 (АППГ - 30), на сработку сигнализации – 387 (АППГ – 334);

- приняли участие в тушении 10 (АППГ – 28);

- участвовали в проведении 190 (АППГ - 244) АСР;

- участвовали в обеспечении пожарной безопасности 1348 (АППГ – 1224) мероприятий с массовым сосредоточением людей, в том числе 37 (АППГ – 20) раз на пожарной технике.

В образовательных учреждениях высшего и среднего профессионального образования создано 61 ООПО. Численность студентов – добровольных пожарных – 2267.

В образовательных учреждениях общего и дополнительного образования создано 160 объединений численностью – 1199 человек. В средних учебных заведениях осуществляют деятельность 375 дружин юных пожарных численностью 4404 ребёнка.

На объектах культуры создано 19 ООПО, из них 12 расположенных в объектах культурного наследия. Всего на территории города Москвы расположено 740 объектов культуры (без учета библиотек), из них 158 расположены в зданиях, являющихся объектами культурного наследия.

На территории города из членов казачьих обществ создано 4 подразделения ДПО (Общественное учреждение «Добровольная пожарная дружина Хуторского казачьего общества «Хорошево-Мневники» в СЗАО и Региональная общественная организация «Казачье добровольное пожарное общество» в ЮВАО). Районным казачьим обществом «Юго-Восток», Хуторскими казачьими обществами «Кузьминское», «Люблинское» и «Разумовский», Станичными казачьими обществами «Нижегородское» и «Новорязанское» (все действуют в ЮВАО) согласовали обязательства по участию в мероприятиях по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий, гражданской обороне и пожарной безопасности.

Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я C Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений