«Телефон доверия»
8-495-637-22-22
  • Единый телефон пожарных и спасателей: 101, 01

История Управления

Оглядываясь на историю развития кадровой службы, стоит отметить, что работе с кадрами всегда придавалось огромное значение. От профессионализма, честности, смелости сотрудников зависело решение сложнейших задач по укреплению правопорядка и законности. Поэтому на протяжении всей истории в любой структуре находились подразделения, обеспечивающие работу с кадрами.

Управление кадров является структурным подразделениям Главного управления МЧС России по г. Москве и функционирует во взаимодействии с другими органами управления города Москвы.

История кадрового аппарата Главного управления МЧС России по г. Москве берёт свои корни из кадровой службы МВД и ГО и ЧС города Москвы.

Служба кадров МВД России юридически была закреплена в положениях Инструкции Наркоматов Внутренних Дел и Юстиции от 12 октября 1918 года, которая носила название «Об организации Советской Рабоче - крестьянской милиции». Именно в этой Инструкции впервые определены требования к лицам, которые принимались на работу в милицию.

Важное значение для совершенствования подбора и расстановки кадров имело введение в 1922 году так называемого комиссионного порядка приема работников милиции, так как обычное анкетирование, представлявшее в условиях того времени каждому лицу писать о себе, что угодно, не позволяло решить проблемы качественного отбора кадров. Именно к этому времени относится, и введение НКВД специальных Правил определения на службу, которые гарантировали подбор в милицию квалифицированных кадров. В них содержались требования к образовательному цензу, навыкам в работе юридического характера и так далее.

Управление пожарной охраны г. Москвы до 2004 года входило в структуру МВД России, в которой существовало Управление кадров и воспитательной работы.

Приказом МЧС России № 487 от 26.10.2004 г. с 1 января 2005 года кадровые службы были преобразованы в Управление профессиональной подготовки, воспитательной работы и психологического обеспечения и Управление кадров Главного управления МЧС России по г. Москве. Управления возглавили полковник Васюков Олег Валерьевич (Управление кадров) и полковник внутренней службы Успенский Павел Евгеньевич (Управление профессиональной подготовки, воспитательной работы и психологического обеспечения).

В 2008 году в результате организационно-штатных мероприятий отдел воспитательной работы был выделен из Управления профессиональной подготовки, воспитательной работы и психологического обеспечения и вошел в состав Управления кадров Главного управления МЧС России по г. Москве под руководством заместителя начальника Главного управления по кадровой работе - начальника управления кадров Главного управления МЧС России по г. Москве полковника Васюкова Олега Валерьевича. Полковник Васюков Олег Валерьевич руководил Управлением кадров Главного управления МЧС России по г. Москве до сентября 2010 года.

С сентября 2010 года по сентябрь 2015 года начальником Управления кадров являлся полковник внутренней службы Новиков Сергей Аркадьевич.

С октября 2015 года по настоящее время Управление кадров возглавляет полковник внутренней службы Фокин Денис Вадимович.

Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я C Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений