«Телефон доверия»
8-495-637-22-22
  • Единый телефон пожарных и спасателей: 101, 01

Командно-объектовые учения на кафедре ГО Московского института инженеров сельскохозяйственного производства

Тушение пожаров звеном пожаротушения во время командно-объектового учения на кафедре гражданской обороны Московского института инженеров сельскохозяйственного производства.
Автор фото - Л.М. Эйдис. Москва, 18 октября 1978 г.

Командно-объектовые учения являются одной из наиболее эффективных форм подготовки всех работников конкретной организации, а также местных органов управления, действиям в условиях чрезвычайных ситуаций мирного и военного времени.
В Москве Местная противовоздушная оборона страны образована в 1932 году. Хоть и тогда уже тренировки не ограничивались действиями при воздушных налетах противника, настоящее расширение функций произошло после 15 июля 1961 года, когда Постановлением Совета Министров СССР МПВО была преобразована в ГО и создана единая система: Гражданская оборона СССР.
С конца 1920-х годов на предприятиях проводятся соответствующие тренировки. Если в 1930-е годы они были военизированными (и полностью себя оправдали в страшные 1940-е), то к семидесятым годам в комплекс учений ГО вошли противопожарная, бактериологическая и иная защита с учетом конкретного предприятия, значимости его для промышленности и жизнедеятельности, а также с учетом имеющихся на предприятии аварийно опасных веществ.

Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я C Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений