«Телефон доверия»
8-495-637-22-22
  • Единый телефон пожарных и спасателей: 101, 01

Юные пожарные на празднике московских автомобилистов

Юные пожарные на празднике московских автомобилистов
В. Хухлаев, Москва, 04 июня 1967 г.

Праздник московских автомобилистов впервые был проведен в 1966 году, но в 1967, посвященном 50-летию Великой Октябрьской революции, парад автомобилей был не в пример грандиознее прошлогоднего. Если судить по публикациям тех лет, то в автопробеге от Ленинских (Воробьевых) гор по Садовому кольцу (и далее обратно на юг - в Лужники) участвовало порядка четырехсот автомобилей. В их числе - первый в истории "ЗиЛ" АМО-Ф-15, Lincoln KB12 Максима Горького и другие.
В настоящее время большинство автомобилей, использовавшихся в то время (в том числе и в пожарной охране), уже не ездит по дорогам самостоятельно. Даже если автомобиль полностью исправен благодаря заботливым рукам увлеченных людей, технические нормы поменялись. Зато в музеях и на выставках ретротехника всегда вызывает ажиотаж.
А на фотографии юные пожарные на время бегут к автомобилю. Дело происходит на Тушинском аэродроме, до недавнего времени использовавшегося как огромная площадка для проведения авиационных, автомобильных и спортивных праздников.
Второе фото - пожарные автомобили, использовавшиеся в то время. Автор фото: Наталья Шпер (twin)

Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я C Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений