29 июля 2013, 14:27

ОПЕРАТИВНЫЙ ЕЖЕДНЕВНЫЙ ПРОГНОЗ вероятности возникновения чрезвычайных ситуаций природного, техногенного и биолого-социального характера на территории г. Москвы на 30 июля 2013 года

ОПЕРАТИВНЫЙ ЕЖЕДНЕВНЫЙ ПРОГНОЗ

вероятности возникновения чрезвычайных ситуаций природного,

техногенного и биолого-социального характера

на территории г. Москвы

на 30 июля 2013 года

1.Прогноз метеорологической обстановки (по данным ГМБ г. Москвы и Московской обл.):

Метеорологические параметры

Опасные и неблагоприят-ные природные

явления

Возможные ЧС

Температура воздуха, 0С

Ветер в приземном слое воздуха

Облачность,

осадки,

явления

день

ночь

Направ-

ление

Скорость

м/с

21..23

15...17

С

4-9

Облачно с прояснениями.
Ночью местами небольшой дождь.
Днем местами кратковременный дождь, возможна гроза.

Нет

Не прогнозируются

2. Прогноз геомагнитной активности: 2-1 (балла). Геомагнитная обстановка не является провоцирующей ЧС.

3. Исходя из прогноза на территории г. Москвы возможны следующие риски возникновения чрезвычайных ситуаций:

- сохраняется вероятность техногенных пожаров в жилом секторе, административных зданиях, в садовых товариществах, в учреждениях социальной сферы, в т. ч. с круглосуточным пребыванием людей, на торговых и складских объектах, в выселенных зданиях, в бытовках на стройплощадках, в том числе из-за несоблюдения правил пожарной безопасности.

- сохраняется вероятность возникновения аварий из-за износа и техногенно-антропогенного фактора на сетях электро- газо-, водоснабжения и канализации.

- сохраняется вероятность аварий и пожаров на транспорте, заторов и дорожно-транспортных происшествий на аварийно-опасных участках и участках проведения дорожно-ремонтных работ (список участков дорожно-ремонтных работ представлен в приложении к ежедневному оперативному прогнозу).

- сохраняется вероятность происшествий в местах массового отдыха населения, в т. ч. на водных объектах.

4. Экологическая обстановка:

30 июля в Москве и городах Подмосковья ожидается пониженный уровень загрязнения атмосферного воздуха. Метеорологические условия (умеренный ветер северной четверти и небольшие дожди) будут способствовать очищению атмосферного воздуха от загрязняющих веществ. В местах скопления автотранспорта и вблизи крупных промышленных зон максимальные концентрации загрязняющих примесей могут достигать 1,3 ПДК м.р..

5. Биолого-социальная обстановка:

- существует вероятность увеличения количества инфекционных заболеваний (в т.ч. кишечных) среди населения г. Москвы вследствие нарушения правил личной и общественной гигиены, а также ввоза овощей и фруктов из южных регионов.

6.Эпизоотическая обстановка:

Распоряжением ВрИО мэра города Москвы Собянина С.С.:

- (№469-РМ от 20.06.2013г.) объявлен карантин в связи с выявлением 18 июня 2013г. случая заболевания бешенством дикого животного, нанесшего укусы людям на территории поселения Кокошкино Новомосковского АО;

- (№506-РМ от 02.07.13) объявлен карантин в связи с выявлением 30 июня 2013г. случая заболевания бешенством дикого животного, нанесшего укусы людям на территории поселения Марушкинское Новомосковского АО;

- (№522-РМ от 08.07.13 г.) объявлен карантин в связи с выявлением 30 июня 2013г. случая заболевания бешенством дикого животного, нанесшего укусы людям на территории Молжаниновского района Северного АО и поселения Первомайское Троицкого АО.

В ближайшие два месяца на данных территориях запрещены выставки и шоу-мероприятия с участием животных, продажа животных, а также перемещение и вывоз животных за пределы районов.

- сохраняется вероятность увеличение количества случаев заболевания животных бешенством на территории г.Москвы. 

 

Эта статья полезна?