28 сентября 2020, 08:15

Тренировки «пожарного спецназа»

На протяжении недели на территории 50 пожарно-спасательной части Центрального административного округа Управления по ЦАО ГУ МЧС России по г. Москве проводятся учебные занятия с газодымозащитниками в теплодымокамере (ТДК) в условиях максимально приближенных к пожару.

Данный тренировочный комплекс - совершенная база для подготовки огнеборцев к реальным условиям работы на пожаре. В условиях прохождения данного комплекса формируется высокий уровень выносливости, физической работоспособности, психологической устойчивости и тепловой адаптации к высоким температурам.

Каждый пожарный должен пройти полосу испытаний. Перед началом тренировки проводится рабочая проверка дыхательного аппарата со сжатым воздухом (ДАСВ). Занятие начинается с теории и физической разминки на свежем воздухе в полной боевой экипировке весом около 40 кг. 

 Основными целями тренировок личного состава ГДЗС являются:

 – адаптация навыков работы в дыхательных аппаратах;

– подготовка к работе в условиях НДС; 

– формирование устойчивых психофизиологических качеств для выполнения работ при любых обстоятельствах;

– постоянное совершенствование уровня физической подготовки, самообладания и стрессоустойчивости.

Контроль над самочувствием газодымозащитников, мониторинг маршрута, соблюдение техники безопасности и правильность выполнения поставленных задач осуществляется руководителем занятия.

В процессе таких тренировок у бойцов оттачивают профессиональные навыки, которые они с легкостью смогут применить их на практике. Все моделируемые ситуации соответствуют реальным условиям работы на пожаре. Данные тренировки проводятся 1 раз в квартал.

Благодаря учебным занятиям прежде всего закаляется внутренний характер, как сталь, что крепчает при высоких температурах. В любом деле важно умение и навык, а среди пожарных это ещё и скорость выполнения поставленных задач, ведь от этого зависит спасение людей. Берегите друг друга!

Скачать видео
Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной