27 сентября 2020, 11:11

Ровесница МЧС

В этом году Валентине Решетниковой исполнилось тридцать лет, как и МЧС России. Многие считают работу в МЧС исключительно мужским занятием, но современные девушки успешно ломают это стереотип и вносят вклад в работу этой жизненно важной структуры. Представительницы прекрасного пола отлично справляются с поставленными задачами. Валентина Решетникова уже 13 лет в системе МЧС, 7 лет из них трудится во 2 РОНПР Управления по ТиНАО. Занимается профилактикой пожаров, пропагандой противопожарной безопасности среди населения.

«Родом я из города - героя Севастополь, но по семейным обстоятельствам, так как папа у меня служил в военно-морском флоте, нам пришлось переехать в Краснодарский край, и уже 23 года родители проживают на юге нашей страны. Не буду говорить, что мечтала работать в пожарной охране, тут скорее случай…Глядя на своего крёстного, который на тот момент работал в системе МЧС, я пошла учиться в Академию Государственной противопожарной службы» - рассказывает Валентина.

Валентина Решетникова проходила обучение с 2007 года по 2012 год в АГПС МЧС России в городе Москве. За 13 лет работы в МЧС она ни разу не пожалела о том, что связала свою жизнь с этой профессией.

Валентина считает, что служба в МЧС дисциплинирует, учит работать в команде, так как отдел, в котором она работает, в каком-то роде команда, которая готова прийти на помощь в любое время.

«Я рада, что служу в МЧС России!» - с гордостью говорить Валентина Решетникова.

В свободное от работы время старается проводить со своей семьёй, с мужем и с двумя дочками, в парке катаются всей семьей на самокатах. Дети всегда ждут выходных, чтобы побыть с родителями.

Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной