10 августа 2020, 16:01

Будь сильным, как пожарный!

Многие мальчишки в детстве мечтали стать пожарными. Эта профессия всегда ассоциируется у людей с отвагой, мужеством, героизмом и физической выносливостью. Огненная стихия не терпит слабых духом и физически людей. В эту профессию идут по призванию.

Московские пожарные смело идут в огонь и работают в непригодной для человека среде порой на пределе человеческих возможностей. Хорошая физическая подготовка – это один из основных критериев при отборе сотрудников на службу. Пожарные должны быть готовы к любым заданиям – переносить тяжелое снаряжение, выносить пострадавшего, выбивать двери и окна, если надо ползти, спускаться, бежать и все это выполнять в полном боевом обмундировании, которое может весить до 30 кг.

Многие из огнеборцев столичного гарнизона пожарной охраны посвящают свое свободное время усиленным физическим тренировкам, постоянному стремлению побить свои же собственные рекорды. Речь идёт о функциональном пожарном многоборье. В него входит серия силовых упражнений высокой интенсивности, которые должны выполняться одно за другим без перерыва и в полном боевом облачении. Это силовые упражнения на выносливость, этот вид кроссфита разрабатывается самими пожарными.

На территории 31 пожарно-спасательной части свою силовую подготовку продемонстрировали огнеборцы МЧС САО Влас Дашевский и Сергей Долгов. Два пожарных атлета продемонстрировали отработку спортивных элементов с применением специального оборудования и техники. Ребята выполняли махи гирей весом 24 кг, кантование покрышки от грузовика, отрабатывали удар кувалдой по колесу, прокладку рукавной линии с последующей ее скаткой, отжимание на «хулигане», подтягивание на поднятой над землей люльке автолестницы. Все упражнения они выполняли в масках с подключенным кислородным баллоном.

Как отмечают сами пожарные, большинство кроссфит комплексов заставляют стремиться к более быстрым или лучшим результатам. Каждое движение, выполняемое пожарным, требует, чтобы работали все основные мышцы тела. Залогом подобных тренировок, являются хорошая физическая подготовка и выносливость, а это одни из основных качеств, которыми должен обладать пожарный, идя в огонь и спасая людей.

Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной