10 августа 2020, 10:01

Столичные пожарные за здоровый образ жизни!

Большинство пожарных в своей повседневности ведут здоровый образ жизни и регулярно занимаются спортом. Одним из таких представителей ЗОЖ-движения является и старший пожарный 73 пожарно-спасательной части Северо-Восточного административного округа Евгений Жердев, который уже не представляет свою жизнь без спорта.

«Физические упражнения стали частью моей жизни очень давно, а если точнее - с самого раннего детства. Будучи мальчишкой я занимался и футболом, и хоккеем, и даже был разряд по настольному теннису!», - рассказывает Женя.

Повзрослев, наш герой серьезно увлёкся триатлоном, Евгений является участником и призером Международных соревнований. Этот вид спорта также называют спортом для «сверхлюдей», ведь чтобы выдержать подобное испытание, нужно обладать особыми качествами: иметь невероятную силу воли, нечеловеческую выносливость и целеустремленность.

Триатлон — это мультиспортивная гонка – нужно последовательно и непрерывно пройти три этапа: плавание, велогонку и бег. Нашего Евгения подобные нагрузки не пугают, а даже наоборот мотивируют в достижении поставленной им цели - в преодолении полной дистанции Ironman, классической и самой длинной дистанции в триатлоне.

Стоит отметить, что Женя также является постоянным участником соревнований по пожарно-спасательному спорту, лёгкой атлетике и плаванию, а также входит в сборную команду МЧС Северо-Восточного округа Москвы. Неоднократно, благодаря Евгению, команда занимала призовые места в спортивных мероприятиях, проводимыми столичным МЧС.

 «Спорт крайне необходим в нашей профессии. Физическая подготовка является неотъемлемой частью жизни пожарных и играет важнейшую роль при выполнении задач, связанных с тушением пожаров. Ведь именно от физической выносливости сотрудника во многих случаях зависит не только скорость выполнения боевых задач, но и спасение людей!», - говорит Евгений.

Он сам ведет здоровый образ жизни и считает, что в пожарной охране должны служить физически подготовленные бойцы, которые в трудную минуту могут оказать помощь людям.

Эта статья полезна?