1 августа 2020, 10:34

Тренировка оперативной группы МЧС СВАО прошла успешно

На днях на «Останкинском мясоперерабатывающем комбинате» прошли комплексные учения сил гражданской обороны объекта. К участию были привлечены территориальные и федеральные органы исполнительной власти города Москвы, оперативная группа окружного МЧС, Департамент ГОЧС и ПБ СВАО, а также аварийно-спасательные отряды Пожарно-спасательного центра.

По легенде учений, в результате аварии на предприятии произошёл разлив 1,5 тонн аммиака. Пары аммиака ветром сносит в сторону главного производственного корпуса. Была включена локальная система оповещения об аварии и текстовое сообщение, в котором прозвучала команда всем сотрудникам одеть противогазы, произвести аварийную остановку производства и экстренно эвакуировать всех сотрудников.

Для локализации места аварии были задействованы поливомоечные машины. На пути распространения аммиака была поставлена отсечная водяная завеса. В районе гаражей развёрнута станция обеззараживания транспорта. Производилась химическая разведка территории с целью уточнить границы распространения аммиака. Спасательная группа совместно с санитарным звеном осуществляла поиск пострадавших и оказала им первую медицинскую помощь.

Личный состав аварийно-спасательных отрядов и аварийно-спасательной службы «Техноспас», принявший участие в учениях, прибыв на место происшествия, произвёл разведку помещений, где произошла авария, оказал помощь в эвакуации пострадавших из опасной зоны.

В ходе учений было отработано взаимодействие между аварийно-спасательными службами. Благодаря слаженным действиям всех оперативных служб округа дальнейшего разлива и распространения аммиака допущено не было. С поставленными задачами нештатные формирования ГО «Останкинского мясоперерабатывающего комбината» успешно справились.

Целью учений была отработка нештатными формированиями ГО практических навыков в организации аварийно-восстановительных работ и действий в средствах индивидуальной защиты, использования оборудования, инструментов и специализированного инвентаря, а также совершенствование знаний и практических навыков руководителей, органов управления и сил гражданской обороны.

Эта статья полезна?
50% посетителей считают статью полезной