31 июля 2020, 17:27

На территории Управления ЮЗАО почтили память погибших пожарных

"Навсегда в памяти останутся наши товарищи, которые смело шагнули в огонь чтобы спасти жизни других, остались до конца верны своему долгу. Они проявили мужество, героизм, и преданность выбранной профессии", - сказал Александр Юхневич, первый заместитель начальника Управления по ЮЗАО ГУ МЧС России по городу Москве.

Личный состав Управления возложил цветы к мемориалу, посвященному памяти не вернувшихся из огня пожарных, служивших в 38 части.

26 мая 2003 года, дежурный караул 38 пожарной части, был выслан на пожар по адресу: улица Профсоюзная, владение 42. В помещении, где произошел пожар, было восемь 40-литровых баллонов с ацетиленом, а совсем рядом находилась школа, в которой дети уже сели за свои парты.

Кокорев, оценив обстановку и угрозу взрыва, дал команду охлаждать баллоны, и начать срочную эвакуацию людей из школы, а сам пошёл закрывать вентиль горящего баллона, после чего произошел взрыв. Ударной волной тело Дмитрия Кокорева отбросило на 20 метров, а осколки взорвавшихся баллонов нанесли смертельные травмы.

Указом Президента РФ от 10 декабря 2003 года № 1465, Кокорев Дмитрий Юрьевич, награждён орденом «Мужества» (посмертно).

Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной