13 июля 2020, 12:27

Соблюдайте правила пожарной безопасности

По прибытию на место пожарные увидели открытое горение. Со слов очевидцев в горящей квартире находятся люди.

11 июля 2020 года, в 18 часов 06 минут, 123 ПСЧ выехали по адресу: Чечерский проезд, дом 88, в «Южном Бутово», где в трехкомнатной квартире происходило загорание личных вещей и мебели в одной из комнат и балконе, на площади 10 квадратных метров. От теплового воздействия пострадал балкона этажом выше.

«Мы бегом поднялись на этаж. Жилец горящей квартиры эвакуировался самостоятельно, но оставил дверь открытой, поэтому весь дым повалил в подъезд, – рассказал Андрей Дёжин, командир отделения 123 ПСЧ, - видимость в приквартирном холле была нулевой и пришлось ползком проводить разведку. Шкаф, стоящий в холле, упал и заблокировал дверь соседней с горящей квартиры».

Пожарные разблокировали дверь, и одев на испуганного мужчину спасательное устройство «Фенист», вывели его из задымленной квартиры в безопасную зону.

Причиной пожара послужила неосторожно выброшенная кем-то из жильцов верхних этажей непотушенная сигарета.

Уважаемые граждане! Соблюдайте правила пожарной безопасности! Не стоит шутить с огнем, выбрасывая из окон готовый источник пожара. Не заставляйте приквартирные холлы, ведь это может помешать не только вашей эвакуации, но и не оставить шансов на спасение вашим соседям.

Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной