9 июля 2020, 14:48

Ветеранам - почет и уважение

Сотрудники противопожарной службы, даже несмотря на возраст, всегда были и будут искренне преданы своему делу. Выйдя на пенсию ни один ветеран пожарной охраны не забывает о своей многолетней службе и отданных этой работе годах. Свежи в памяти и первый потушенный пожар и, конечно, стены родной пожарной части, в которой провел лучшие свои годы.

Именно поэтому, в преддверии дня сотрудника пожарного надзора, Управление МЧС по Западному округу решило пригласить в 45 пожарно-спасательную часть особого гостя – бывшего начальника части, человека, в годы службы которого подразделение стало таким, каким мы его видим сегодня, полковника внутренней службы в отставке Князева Георгия Ивановича, а также его племянника, начальника 1-го регионального отдела надзорной деятельности и профилактической работы Северо-Западного административного округа г. Москвы подполковника внутренней службы Илью Князева.

Встретили дорогих гостей первый заместитель начальника Управления МЧС по Западному округу полковник внутренней службы Буянов Роман Александрович и заместитель начальника Управления – начальник пожарно-спасательного отряда подполковник внутренней службы Медведев Андрей Александрович.

После торжественного рукопожатия и обмена приветствиями сюрприз ждал не только ветерана. Приятный подарок преподнёс и Георгий Иванович. С большим удовольствием он подарил на память свою старую, счастливую пожарную каску, в которой прошел не один боевой выезд.

Специально для Георгия Ивановича на фасад здания расположили современную пожарно-спасательную технику. Ветерану показали самые последние разработки в области пожаротушения, которые стоят на вооружении Московского пожарно-спасательного гарнизона.

«Наши автомобили сейчас укомплектованы не только техникой для тушения пожаров, такой как насосные станции и рукава, но и различным новым инструментом для проведения аварийно-спасательных работ, например бензорезом, гидравлическим и электрическим инструментом. Есть даже шерстяные одеяла: люди часто покидают горящий дом без верхней одежды, поэтому мы даем им одеяла. Также они бывают нужны, если мы занимаемся спасением на воде. Кстати, комплект для спасения на воде в машине тоже есть: конец Александрова, костюм, специальный трос и спасательный круг» - рассказал начальник пожарно-спасательного отряда Медведев Андрей Александрович.

Как истинный профессионал и огнеборец Георгий Иванович по ходу осмотра техники задавал уточняющие профессиональные вопросы о новой технике и способах тушения пожаров.

Дальше экскурсия переместилась внутрь части, где ветерану показали пост газодымозащитной службы, в котором находятся аппараты для работы в непригодной для дыхания среде, спальное помещение, комнату психологической разгрузки, спортивный зал и, конечно, пункт связи части, куда стекается вся информация из района выезда. Полковник запаса особо отметил новое оборудование, которое способно существенно облегчить труд радиотелефонистов и позволяет максимально быстро и точно получать нужную информацию.

Также делегация во главе с первым заместителем начальника Управления Романом Александровичем посетила кабинет начальника части, где состоялось торжественное событие. Ветерану были вручены памятные подарки и награды.

«Георгий Иванович, разрешите от лица ветеранской организации Главного управления МЧС России по г. Москве и от себя лично вручить Вам памятную награду – медаль «50 лет 45 пожарно-спасательной части», а также пожелать Вам крепкого здоровья, благополучия и семейного счастья» - взял слово заместитель начальника Управления – начальник пожарно-спасательного отряда подполковник внутренней службы Медведев Андрей Александрович.

«Георгий Иванович, разрешите также от лица командования, всего пожарно-спасательного гарнизона Западного округа и от себя лично поздравить вас с наступающим праздником – 18 июля днём создания органов государственного пожарного надзора. Вы, как и все мы, до сих пор стоите на страже пожарной безопасности города, и мы очень признательны, что в своем плотном графике Вы все же выбрали время и смогли нас посетить. Примите от нас этот небольшой поздравительный подарок» - поздравил ветерана Буянов Роман Александрович.

«Я с большим удовольствием посетил часть, которой отдал свои молодые годы. Начинал лейтенантом, провел тут 8 лет, ушел капитаном. Стал начальником отдела пожарной охраны Ленинского района. Пробыл там 20 лет – мне много раз предлагали поменять место службы, но я отказывался. Однако, именно работа здесь, в части №45, снится мне во сне до сих пор – так я полюбил это место. Спасибо за приглашение! Хотелось бы пожелать всему коллективу, чтобы все задачи легко выполнялись, друзья и товарищи были надежными, а главное – сухих рукавов, как у нас говорят!» - поблагодарил собравшихся ветеран.

В завершении мероприятия Георгия Ивановича проводили за накрытый стол для чаепития, где офицеры пообщались в неформальной обстановке, послушали рассказы и ценные советы от настоящего боевого офицера. После чего на фасаде части состоялось фотографирование на память.

Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной