28 июня 2020, 16:11

Не оставляйте детей без присмотра у водоёмов!

На территории города Москвы проходит месячник безопасности на водных объектах, основной целью которого является предупреждение происшествий на акватории столицы.

Кроме инспекторов Государственной инспекции по маломерным судам, которые контролируют соблюдение правил пользования маломерными судами, а также обеспечивают безопасность людей на водоемах, в рейды выходит и инженерно-инспекторский состав Главного управления МЧС России по городу Москве.

Особое внимание вопросам безопасности уделяется в теплые летние месяцы, так как именно в это время отмечается большее число отдыхающих на водоемах: как на берегу, так и на акватории. Порой, забывая о соблюдении простых правил безопасного поведения на воде: купаются в необорудованных и запрещенных местах, в состоянии алкогольного опьянения, оставляют детей рядом с водоёмом без присмотра.

Ни для кого не секрет, что отдых на воде весьма опасен, и грозит обернуться серьезными неприятностями для тех, кто нарушает элементарные правила.

В целях предупреждения подобных случаев, сотрудники московского пожарно-спасательных гарнизона ежедневно осуществляют патрулирование зон отдыха. В ходе рейдов, проводятся инструктажи о мерах безопасного поведения на воде и пожарной безопасности с вручением наглядной агитации.

С 10 июня в рамках месячника безопасности московскими спасателями совместно с полицией проведено более 1000 рейдов по недопущению нахождения у водоемов детей без сопровождения взрослых. В особо жаркие дни в целях усиления профилактики дополнительно для патрулирования на водоемах привлекаются пожарно-спасательные подразделения.

Так в Восточном округе столицы сотрудники МЧС во время бесед обращаются ко взрослым не оставлять детей без присмотра у водоёмов, провести с ними беседы, что особенно важно с наступлением летних каникул, помимо этого разъясняют, что разведение костров на территории города запрещено, а розжиг в мангалах разрешается только на специально оборудованных противопожарным инвентарем пикниковых точках.

Главное управление МЧС России по городу Москве напоминают всем жителям и гостям соблюдать требования пожарной безопасности и безопасности на водных объектах.

Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной