27 мая 2020, 09:01

Герои не уходят

Герои не уходят, они живут в наших сердцах. Их поступки учат нас мужеству и отваге, показывают всю правду о службе пожарных, дают повод задуматься о своей жизни, о своих поступках и действиях в той или иной ситуации.

На территории Управления по ЮЗАО Главного управления МЧС России по городу Москве установлен мемориал, посвященный памяти не вернувшихся из огня пожарных - разорвавшийся баллон, унесший жизнь начальника караула Дмитрия Кокорева.

17 лет назад оборвалась жизнь молодого парня Дмитрия, который служил в 38 пожарно-спасательной части.

"Живите так, чтобы не было стыдно перед памятью о них - вошедших в огонь" – слова, высеченные на мемориале. Пожарные свято чтят память о погибших коллегах, на их героических примерах воспитываются новые поколения пожарных и спасателей.

В пожарной части есть музей, посвященный этому выдающемуся человеку, ушедшему из жизни в возрасте 25 лет. Cтарший лейтенант Кокорев награжден орденом Мужества посмертно.

В 38 пожарно-спасательную часть почтить память приехали Ольга Федоровна – мама Дмитрия, его сестра Лиза и бывшие сослуживцы. Почетный караул, минута молчания и возложение цветов к мемориалу. Начальник Управления Дмитрий Крикуненко сердечно поблагодарил Ольгу Фёдоровну за сына и заверил, что память о героях всегда будет жить в сердцах пожарных.

Эта статья полезна?
66,7% посетителей считают статью полезной