25 марта 2020, 11:28

Пожарные Восточного округа на пожаре спасли человека

Настоящий пожарный не знает, что такое усталость, для его не существует слов «не могу». В любое время суток, в любую погоду, в жару и сильный мороз, он готов идти в огонь, и в воду.

Спасти и помочь - такая цель стоит перед пожарными каждый день. Экстремальная ситуация для них - ситуация штатная, обычный будний день. Человеческое горе - это то, что они видят перед собой постоянно.

Так произошло и в минувшую ночь…

В 01 час 03 минуты на пульт пожарной охраны по телефону 01 поступило сообщение о пожаре, по адресу: Новокосинская улица, дом 15, корпус 7.

Через несколько минут первые пожарно-спасательные подразделения Восточного округа столицы, прибывшие на место, установили, что из окон 6 этажа происходит открытое горение. Проведя разведку в подъезде, руководитель тушения пожара начальник караула 74 ПСЧ капитан внутренней службы Анатолий Куделькин установил, что в приквартирном холле 6 этажа плотное задымление, пожар происходит в квартире, дверь в которую открыта. Возглавив звено газодымозащитной службы, Анатолий проник в квартиру и организовал разведку на наличие людей в квартире и тушение пожара, а всем силам прибывших пожарно-спасательных подразделений приказал сформировать звенья ГДЗС и проверить квартиры с 7 по 10 этажи.

В ходе проведения разведки и тушения пожара звеном ГДЗС 74 ПСЧ из квартиры на шестом этаже была спасена женщина 1962 года рождения, которая от опасных факторов пожара не пострадала.

Благодаря самоотверженным действиям дежурных караулов пожарно-спасательных частей, а также своевременному сообщению о пожаре, удалось спасти человеческую жизнь и ликвидировать пожар в кратчайшие сроки.

Пресс-служба Управления по ВАО ГУ МЧС России по г. Москве

Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной