5 февраля 2020, 12:00

Шесть человек спасены на пожаре московскими огнеборцами

Заявка о пожаре в жилом доме на Северо-Востоке столицы по ул. Плещеева поступила на пульт дежурного в 10 часов 50 минут.

В считанные минуты первые пожарно-спасательные подразделения уже были на месте происшествия. Боевые расчеты обнаружили, что загорание происходит на 8 этаже 16-ти этажного дома. Из окон квартиры наблюдалось открытое горение, была угроза распространения огня на соседние квартиры и вышележащий этаж, а на балконе три человека просили о помощи.

«Учитывая сложную ситуацию, я дал указание звеньям ГДЗС первого отделения приступить спасению людей, находяшимся в горящей квартире. Для этого первое отделение проложило рабочую линию со стволом на тушение квартиры и приступило к вскрытию двери. Звеньям ГДЗС второго отделения была поставлена задача приступить к поиску и эвакуации пострадавших из смежных с горящей квартир и вышележащих этажей» - рассказывает заместить начальника 59 ПСЧ Управления по СВАО Александр Аршанский. На балкон горящей квартиры была установлена автолестница.

Подчиняясь быстрым и четким командам руководителя тушения пожара, подразделения принялись за дело. Ворвавшись в горящую квартиру, бойцы проникли на балкон через окно кухни, и вывели с помощью самоспасателей «Фенист» троих человек. Еще три человека были спасены из соседней квартиры.

«Тушение пожара осложнялась плотным задымлением приквартирного холла и высокой температурой. На горящем этаже спасено 6 человек, с вышележащих выведено 20 человек, из них 2 детей. К сожалению, один человек пострадал, он был оперативно передан сотрудникам скорой помощи», - добавил Александр Валерьевич.

Благодаря умелым и слаженным действиям пожарных расчетов, в 11 часов 22 минуты пожар был локализован, а в 11 часов 33 минуты – полностью ликвидирован на площади 40 кв. метров.

В тушении пожара было задействовано 7 единиц техники и 25 человек личного состава.



фотографии предоставил Игорь Жуков

Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной