28 января 2020, 17:43:16

В столичных школах стартовали отборочные этапы «Школы безопасности»

Активная работа с подрастающим поколением - одно из приоритетных направлений деятельности Главного управления МЧС России по г. Москве. Очень важно с малых лет прививать детям правильные знания об основах безопасности и навыках поведения в экстремальных условиях. «Школа безопасности» - один из самых масштабных проектов, направленных на формирование культуры безопасности жизнедеятельности подрастающего поколения, который успешно ведет свою деятельность, как в столице, так и во многих регионах нашей страны.

Так, на днях, в школе №1248 под пристальным вниманием почетных гостей и сотрудников Управления МЧС Западного административного округа ребята приступили к отработке практических навыков действий в экстренных ситуациях.

Перед тем, как был дан старт спортивному мероприятию, с приветственным словом к ребятам обратился заместитель директора Департамента информационной политики центрального аппарата МЧС России Вадим Рамазанов.

«Хочу искренне поприветствовать всех участников соревнований. Школа безопасности, это важнейшее мероприятие, которое проводится не только в Москве, но и на всей территории Российской Федерации. Именно поэтому так важно, чтобы всё большее количество учебных заведений и детей принимали в нём участие. Всем участникам желаю дойти до финала и получить яркие эмоции!», - обратился к ребятам Вадим Андреевич.

После выдачи маршрутных листов, команды разошлись по точкам соревнований. Молодым спасателям предстояло показать свои навыки в надевании боевой одежды пожарного, оказании первой медицинской помощи и знаний основ безопасности жизнедеятельности. В дополнение к физическим упражнениям в учебном классе также состоялось тестирование по пожарной безопасности, на котором ребята смогли проверить свои знания.

По итогам отборочного этапа, команды, занявшие победные места, получили памятные дипломы и возможность попасть в сборную команду г. Москвы.

Но самое главное – ребята еще раз повторили правила безопасности, получили навыки безопасного поведения, а также поближе познакомились с трудной работой пожарного-спасателя.

Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной