18 января 2020, 14:51:54

О подготовке к «Крещенским купаниям»

О подготовке места «Крещенских купаний» в Северном округе столицы корреспонденту телеканала «Совет Федерации» рассказал Заместитель начальника отдела гражданской защиты окружного МЧС Степан Балакин.

«В этом году зима не порадовала москвичей снегом и морозами. Аномальная температура для этого времени года сказалась и на водоёмах столицы. Температурным режим не позволяет формированию безопасного льда. В связи с этим впервые в этом году в Северном округе место «Крещенских купаний» организовано только на берегу Тимирязевского пруда», - прокомментировал Степан Балакин. – «Дежурство сил и средств по обеспечению безопасности при проведении «Крещенских купаний» на территории САО будет осуществляться с 16.00 18-го января 2020 г. по 18.00 19-го января 2020 года».

На берегу будут установлены 10 специальных купелей с водой для окунания, с безопасными подходами и спусками. Кроме того, будет развёрнуто 7 модулей для обогрева и переодевания, организовано место горячего питания, на котором будет работать 5 полевых кухонь. На месте крещенских купаний будет размещена пожарно-спасательная техника. Для оказания помощи и недопущения чрезвычайной ситуации будут нести дежурство: сотрудники МЧС, спасатели, сотрудники Департамента ГОЧСиПБ, добровольцы СГФ «Надежда», медицинские бригады, сотрудники полиции и Росгвардии, органы исполнительной власти», - продолжил Степан Балакин. – «Кроме того, в Северном округе пройдут ночные и утренние службы в 14 храмах. В «Храме святого Великомученика «Георгия Победоносца», расположенного на ул. Большая Академическая, 33, после службы по традиции будет организован «Крестный ход», который проследует по Большой Академической улице к месту официального купания.

Накануне со служителями храмов была проведена разъяснительная работа об ограничении применения открытого огня, эксплуатации электроприборов и электрооборудования и содержании систем противопожарной защиты в исправном состоянии».

Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной