14 января 2020, 17:00:39

О работе пожарно-спасательных подразделений в прямом эфире на «Радио Москвы»

9 января на «Радио Москвы» состоялся «прямой эфир» с сотрудниками МЧС и Гражданской Защиты Северного округа.

Какими были эти Новогодние каникулы для пожарных САО? Об этом и многом другом рассказал Начальник службы пожаротушения Управления окружного МЧС Сергей Бондарев.

«Праздничные дни прошли относительно спокойно, пожарно-спасательные подразделения выезжали 116 раз, из них 43 в жилой сектор. Самое главное – погибших нет», - прокомментировал Сергей Бондарев.

- Как вы считаете, повышенная температура, не характерная для этого времени года, повлияла на статистику пожаров?

«Безусловно, сказалась в положительную сторону. Ведь с повышением температурного режима граждане меньше используют в быту обогревательные приборы. И, вообще, граждане стали более ответственно относится к правилам пожарной безопасности в квартирах, и это, мне кажется, замечательно».

- А как обстояло дело с одним из главных атрибутов Новогоднего торжества – запуска пиротехнических изделий? Возникали ли чрезвычайные ситуации в вашем округе?

«Обошлось без происшествий. Для запуска пиротехники в округе оборудованы специальные площадки, их размещение опубликовано в средствах массовой информации. В период праздников чрезвычайное ведомство работает в усиленном режиме, все службы готовы прийти на помощь в любое время».

Отвечая на вопросы радиослушателей, Сергей Вячеславович рассказал алгоритм действий при возникновении пожара в квартире и местах массового пребывания людей, напомнил так же телефон вызова пожарных.

В конце беседы руководитель службы, обращаясь к гражданам, отметил, что соблюдение простых правил пожарной безопасности в быту может значительно снизить отрицательную статистику пожаров и пострадавших.

О том, как в Северном округе готовятся к предстоящим «Крещенским купаниям», и о безопасности на зимних водоёмах рассказали радиослушателям сотрудники отдела гражданской защиты Степан Балакин и Валентин Волынкин. «Зимний сезон, который, как обычно, несёт с собой не только зимние забавы, но и опасные моменты, на которые следует обратить внимание. В этом году лёд на водоемах столицы очень тонкий, а в некоторых местах остаётся открытая вода, что намного осложняет работу спасателей, и таит больше опасностей для любителей зимней рыбалки. Порой «рыбаки-лихачи» с утра ловят рыбу, а к обеду место рыбалки уже покрыто водой. Уважаемые граждане, следите за температурным режимом и мониторингом ледовой обстановки на московских водоёмах в СМИ. Выход на лёд всегда опасен! Помните об этом!» - отметил Степан Балакин, обращаясь к радиослушателям. – «Следует обращать внимание на специальные знаки, установленные в местах повышенной опасности, и соблюдать правила поведения на зимних водоёмах».

Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной