12 января 2020, 12:28

Безопасный Старый Новый год в Москве

Несмотря на то, что Старый Новый год не является официальным праздником, он нее менее популярен среди населения нашей страны, чем волшебный праздник Нового года. Тысячи москвичей и гостей столицы во второй раз окунутся в праздничную атмосферу самого долгожданного многими людьми события, которое приносит сам праздник и красочное убранство улиц и скверов любимого города.

Кроме того, согласно решению Правительства Москвы, до 31 января в столице проходит праздничная программа зимнего фестиваля «Путешествие в Рождество». В рамках городских мероприятий планируются уличные шоу, ледовые театры, керлинг, сноубординг и хоккейные турниры. Кулинарные школы и рождественские угощения из разных стран смогут попробовать все желающие.

В связи с этим, ГУ МЧС России по г. Москве организована работа по обеспечению безопасности всех городских мероприятий. В случае осложнения оперативной обстановки ежедневно в готовности находится группировка сил и средств в составе около 1300 человек личного состава и 600 единиц пожарно-спасательной техники, а для осуществления контроля за оперативной обстановкой будет осуществляться работа Оперативного штаба и Оперативных групп Главного управления МЧС России по г. Москве.

Тем не менее, наслаждаясь праздником, не забывайте простые правила пожарной безопасности. ГУ МЧС России по г. Москве напоминает:

- Будьте осторожны с огнем, не позволяйте детям играть с пожароопасными предметами, не перегружайте электропроводку. Особенно внимательны будьте с отопительными приборами, тщательно следите за и электрооборудованием.

- Не пользуйтесь фейерверками и салютами в закрытых помещениях и местах массового скопления людей, в жилых дворах и на балконах, на сценических площадках и стадионах.

- Не забывайте о мерах предосторожности на водоемах города.

- Если вы оказались в опасной для жизни ситуации или стали очевидцем чрезвычайного для жизни человека происшествия, незамедлительно звоните в пожарно-спасательную службу МЧС России по номеру 01, 101.

Эта статья полезна?
50% посетителей считают статью полезной