11 января 2020, 10:56:12

Из Мурманска в Москву за опытом

Московский пожарно-спасательный гарнизон славен не только своими крепкими традициями, но и самой современной пожарно-спасательной техникой.

Сейчас на вооружении у московских пожарных есть и тепловизоры, и новая современная автолестница, бензовентилятор для вентиляции подвалов и больших площадей, пожарный аварийно-спасательный автомобиль Урал 4320, квадрокоптеры и, конечно же, современная система пожаротушения с гидроабразивной резкой “Кобра”. Все эта техника помогает ускорить и усовершенствовать технологию тушения пожаров.

Именно поэтому, перенять опыт московских огнеборцев часто приезжают коллеги из разных городов и стран.

Так на минувшей неделе караул 52 пожарно-спасательной части, под руководством Михаила Солдатова, с радушием встретил Сергея Ковалёва, пожарного 1 ПСЧ по Мурманской области.

Сергей приехал к столичным пожарным с определенной целью – увидеть «Кобру» и перенять у московских огнеборцев знания о применении на пожарах. Прежде чем приступить к изучению работы установки пожаротушения с гидроабразивной резкой «Кобра», которая стоит на вооружении в 52 ПСЧ, ребята обсудили быт, службу и вооружение в своих родных частях. Поделились друг с другом выводами по применению вентиляции на пожаре и рассказали о тушении «номерных» пожаров.

Демонстрация «Кобры» началась с осмотра её в отсеке цистерны, где она размещается. Пожарный Сергей Горюхин рассказал о технических характеристиках, и области применении установки. О том, что установка обеспечивает тушение с безопасной позиции, подачу тонкораспыленной воды и пены под сверхвысоким давлением в скрытые очаги пожара, снижение температуры в горящих помещениях, к которым затруднен доступ. К слову, скорость подачи воды – 60 л/мин под давлением 300 атм.

«Мощь! Компактность, новаторство и современность, больше добавить нечего. Расскажу своим ребятам, будем вместе ждать её на вооружение в Мурманске», - сказал Сергей Ковалёв, - «Познакомился с установкой и теперь обязательно размещу у себя в блоге информацию и видео о «Кобре», для тех, кто не может съездить и увидеть своими глазами».

Сергей поблагодарил руководство Управления МЧС по ЮЗАО за возможность познакомиться с работой установки пожаротушения с гидроабразивной резкой, и, конечно же, за обмен опытом, что очень важно.

Столичные пожарные всегда с радостью примут своих боевых товарищей из любого региона нашей необъятной страны, поделятся знаниями и опытом, и обязательно напоят чаем.

Пожарные двух таких далёких друг от друга городов расставались друзьями, а наш мурманский гость уезжал с новой целью: «Учиться, и получить допуск на «Кобру».

Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной