7 января 2020, 11:42:17

В ночь с 6 на 7 января не допущено происшествий на объектах, задействованных в праздничных мероприятиях Рождества Христова

Каждый год в декабре сотрудники надзорных подразделений ГУ МЧС России по г. Москве проводят профилактические противопожарные мероприятия с настоятелями и прихожанами. Предстоящее празднование требует от каждого сотрудника МЧС России принять все меры к тому, чтобы этот светлый день не был омрачён печальными последствиями пренебрежения пожарной безопасностью.
Так, в преддверии Рождества Христова сотрудниками надзорных органов столичного Главка МЧС был проведен комплекс профилактических мероприятий, нацеленных на выявление недостатков в обеспечении пожарной безопасности храмов, разъяснение существующих требований пожарной безопасности и оптимальных способов их выполнения.
Во время профилактической беседы священнослужителям и верующим разъясняли меры безопасности при обращении с источниками открытого огня (свечи, лампады), порядок использования первичных средств пожаротушения, проведения, в случае необходимости, эвакуации людей и вызова пожарно-спасательных подразделений.
Благодаря проведенной профилактической работе на объектах религиозного культа не было допущено ни одного происшествия.
В ночь с 6 на 7 января 2020 года Главным управлением МЧС России по г. Москве противопожарные наряды были выставлены на всех задействованных в богослужениях объектах. Верующие могли не волноваться за свою безопасность и всецело посвятить себя молитве и религиозным обрядам, так как во время праздничных рождественских богослужений сотрудники пожарно-спасательного гарнизона столицы дежурили в 482 храмах и церквях г. Москвы до окончания всех мероприятий. В деревянных храмах низкой степени огнестойкости дежурили пожарные с огнетушителями и ранцевыми установками пожаротушения – системами быстрого реагирования, предназначенными для сдерживания распространения и ликвидации пожара на начальной стадии.
Всего для обеспечения пожарной безопасности проводимых мероприятий привлекались свыше 470 сотрудников МЧС и дополнительно были задействованы порядка 100 слушателей (курсантов) от Академии ГПС МЧС России.


Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной