3 декабря 2019, 08:30:27

Любимец детишек «Малыш Барбоскин» попробовал себя в роли пожарного

Сказочный персонаж и герой мультфильма про Барбоскиных по имени «Малыш» воплотил свою мечту, пройдя однодневный курс молодого бойца в 13-ой специализированной пожарно-спасательной части имени героя России Е.Н. Чернышева.

Наш герой окунулся в повседневную службу пожарного подразделения. С большой радостью и усердием он выполнял все команды, познакомился с тонкостями профессии пожарного и спасателя. «Малыш» вместе с бойцами части мыл, разматывал и подсоединял пожарные рукава, поднимался по штурмовой лестнице на второй этаж учебной башни, надевал на время экипировку пожарного и многое, многое другое.

Также как и все, кто обучается на профессию пожарного, наш герой прошел учебный лабиринт в теплодымокамере, что оказалось весьма непростым делом. Но он не унывал и преодолел все. Еще бы! Ведь ему помогали товарищи - у огнеборцев есть такое понятие «Пожарное братство», в беде своих не бросают! За прилежную работу ему доверили даже поработать с пожарным стволом и потушить условный пожар.

В конце стажировки сотрудники МЧС поздравили нашего героя с успешным прохождением курса молодого бойцы и условно, конечно, посвятили его в пожарные. Эти съемки проводились для детской аудитории. Дети всегда подражают своим сказочным кумирам. Так пусть приключения «Малыша Барбоскина» в пожарной части научат детей необходимым правилам безопасности, и, кто знает, может быть, кто-нибудь из них в будущем станет пожарным и посвятит свою жизнь этой героической профессии!


Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной