2 декабря 2019, 09:30:16

Пожарная профилактика для самых маленьких

      Всегда радостно видеть, когда сложная и опасная работа пожарных и спасателей находит благодарный отклик в сердцах людей. И вдвойне приятно, когда быть похожими на людей этих мужественных профессий хотят наши маленькие сограждане.

      Значительная часть пожарно-профилактических мероприятий проводится государственными инспекторами по пожарному надзору в дошкольных образовательных учреждениях нашей столицы. В ходе таких мероприятий ребята узнают о правилах пожарной безопасности и знакомятся с героической пожарно-спасательной профессией.

       На днях старший инженер 2 регионального отдела надзорной деятельности и профилактической работы Управления по СВАО Главного управления МЧС России по г. Москве майор внутренней службы Андрей Герасимов встречался с воспитанниками и педагогическим коллективом ГБОУ детский сад № 1370 в Алтуфьевском районе.

       Андрей Николаевич рассказал ребятам и их воспитателям о том, какую опасность представляет пожар для человека и его жилища, какой вред может нанести огонь. В ненавязчивой игровой форме дети получили информацию о недопустимости шалости с огнём, о том, как при необходимости позвать на помощь взрослых и вызвать пожарных, а также о боевой работе пожарных и спасателей столичного гарнизона.

      Общение с офицером МЧС России вызвало у детей неподдельную радость и интерес. К этому событию малыши и их педагоги готовились заранее. Ребята показали театрализованное представление, в котором у каждого из них была своя роль: спасателя, пожарного, медика, инспектора ДПС. Результатом общих усилий стал счастливый финал театральной постановки и соответственно успешная ликвидация условной чрезвычайной ситуации. Возможно, что для кого-то из этих мальчишек и девчонок этот день станет первым в жизни шагом на пути в ряды профессиональных огнеборцев.

     Безусловно, такие мероприятия достигают свои цели, малыши с радостью принимают важную информацию и фотографии - свидетельство, что общение проходит в наилучшей атмосфере.

Эта статья полезна?