18 мая 2020, 16:49

Дезинфекция в подразделениях столичного МЧС

В целях недопущения распространения коронавирусной инфекции и обеспечения безопасности сотрудников столичного гарнизона МЧС продолжается ежедневная санитарная обработка помещений и техники с использованием средств по дезинфекции.

Работы осуществляются в предназначенной для этого экипировке и с применением специального раствора.

При помощи специального оборудования специалисты проводят дезинфекцию входных групп и помещений, а также прилегающие к подразделениям территории.

Дезинфекция техники – это не простая формальность, а важная составляющая, которая позволяет предотвратить распространение вирусных инфекций. Кроме того, ведется своевременная санитарная обработка боевой одежды личного состава.

Также реагирующие подразделения МЧС Москвы обеспечены средствами индивидуальной защиты. С личным составом пожарно-спасательных подразделений проводятся дополнительные инструктажи о мерах личной безопасности, использовании СИЗОД и обязательном проведении дезинфекции при проведении работ на карантинном объекте.

Меры по предупреждению распространения инфекции реализуются пожарными и спасателями гарнизона ежедневно. Подразделения ведомства работают в режиме повышенной готовности.

Кроме того, сотрудники МЧС соблюдают все рекомендации министерства здравоохранения. Перед началом рабочих суток у каждого сотрудника измеряется температура, проводится контроль состояния здоровья. В случае, если температура тела выше нормы, имеются признаки недомогания или заболевания, пожарных и спасателей направляют в медицинские учреждения.

Эта статья полезна?