26 апреля 2020, 13:56

Сотрудники МЧС Москвы проводят дезинфекцию городских объектов

Пожарные Москвы совместно с органами исполнительной власти проводят дезинфекцию объектов религиозного культа. Личный состав пожарно-спасательных частей совместно с инспекторским составом Главного управления МЧС России по городу Москве проводят профилактические мероприятия по дезинфекции ряда религиозных объектов в столице.

Санитарная обработка проводится в рамках дополнительных мер по борьбе с коронавирусной инфекцией, с целью снижения рисков заражения людей в местах их массового скопления.

Работы по дезинфекции осуществляют с помощью пожарного аварийно-спасательного автомобиля АСА (4320). Личный состав следует по заранее разработанному маршруту, проводя санитарную обработку с помощью специального дезинфицирующего состава. В профилактическом мероприятии так же задействованы добровольцы из объединения «Учебка ПРО», которые совместно с сотрудниками столичного главка МЧС напоминают прихожанам о целесообразности самоизоляции для предотвращения распространения пандемии.

Также оперативным штабом города Москвы были приняты дополнительные меры по недопущению пала сухой травы, природных пожаров и профилактики бытовых пожаров в частном жилом секторе.

Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной