21 апреля 2020, 15:54

Прийти на помощь — главная задача

Сотрудники МЧС, как и всегда, 24 часа в сути, 7 дней в неделю обеспечивают безопасность горожан, и готовы в любую минуту прийти на помощь к тем, кто в ней нуждается.

Ежесуточно на боевое дежурство заступают более 1500 пожарных и спасателей. Для того, чтобы обеспечить бесперебойную работу подразделений, в пожарных частях столицы проводится комплекс профилактических мер по недопущению распространения вирусных инфекций.

Проводится дезинфекционная обработка помещений, зданий и территорий пожарных частей, административных зданий и сооружений ГУ МЧС России по г. Москве, а также оборудования и техники, находящихся на вооружении пожарно-спасательных подразделений. Особое внимание уделяется обработке спецтехники, осуществляющей боевой выезд на пожары и происшествия. В помещениях и залах оперативных служб проводится ультрафиолетовое бактерицидное обеззараживание воздуха. Также, проводится санитарная обработка и регулярное проветривание кабинетов.

Смена караулов пожарных частей также проводится по специально разработанному и утвержденному Министерством плану мероприятий в условиях пандемии COVID-19. Сменяющий караул прибывает в часть на 20 минут ранее регламентированного времени, чтобы пройти процедуру проверки состояния здоровья. Сдающий смену караул, в свою очередь, проводит санитарную обработку помещений и техники, а также проветривание помещений. С целью недопущения контактов между караулами, входе построения обеспечивается необходимая социальная дистанция между сотрудниками. После убытия сменившегося караула, вновь заступившие сотрудники проводят повторную санитарную обработку помещений и техники.

Кроме того, помимо общих мер, направленных на предотвращение распространения инфекций, личным составом неукоснительно выполняются рекомендации Минздрава, среди которых, в частности, регулярное мытье рук, гигиена лица, дыхательная гигиена (использование средств защиты дыхания в общественных местах и транспорте). Также регулярно производится замер температуры у работающих сотрудников. Что качается личного состава, который находится на отдыхе, то все без исключения сотрудники столичного гарнизона проводят самоконтроль самочувствия, чтобы при первых признаках недомогания сразу же обратиться за медицинской помощью.

Уважаемые москвичи и гости столицы! Оставайтесь дома и не забывайте о правилах пожарной безопасности. В случае пожара незамедлительно звоните по телефону 101!

Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной