15 апреля 2020, 20:31

Центр «Лидер» провел дезинфекцию Ленинградского вокзала в Москве

15 апреля на Ленинградском вокзале помимо пассажиров можно было наблюдать людей в защитных костюмах и со специальными средствами. Центр по проведению спасательных операций особого риска «Лидер» провели дезинфекцию объекта по обращению администрации.

Силами 17 сотрудников Управления радиационной, химической и биологической защиты центра «Лидер» было продезинфицировано более 11 тыс. кв. метров внутренних помещений Ленинградского вокзала и 6,5 тыс. кв. метров прилегающей к нему территории. Меры предприняты с целью предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции.

Специалисты провели санитарную обработку основного здания вокзального комплекса, перронов, служебных помещений, входных групп, лифтов и эскалаторов, лестничных маршей, а также мест общего пользования, поручней, перил и фурнитуры. Кроме того, были организованы мероприятия по сплошной обработке асфальтобетонных и плиточных покрытий на прилегающей территории с помощью мобильного комплекса, распыляющего специальный раствор. Для санитарной обработки вокзала использовался водный раствор хлоркислородных соединений, предназначенный для борьбы с вирусами и бактериями. Данный раствор является эффективным в момент его нанесения – активный хлор оказывает разрушающее воздействие.

Работы по санитарной обработке социально значимых объектов и объектов транспортной инфраструктуры продолжаются по всей стране.

Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной