«Телефон доверия»
8-495-637-22-22
  • Единый телефон доверия Главного управления МЧС России по г. Москве (495) 637-22-22.

Шествие «Бессмертный полк»

В шествии «Бессмертный полк» 9 мая примет участие более 100 ветеранов и сотрудников гарнизона пожарной охраны г. Москвы. Среди участников есть выдающиеся огнеборцы, которые участвовали в ликвидации крупнейших пожаров, последствий чрезвычайных ситуаций, за спасение людей в сложных и опасных условиях неоднократно награждались правительственными и ведомственными наградами.

Участники «Бессмертного полка» пройдут маршем с портретами погибших и ныне здравствующих участников и ветеранов Великой Отечественной войны. Среди которых – Николай Михайлович Коновалов. 90-летний ветеран встретил войну в 16-летнем возрасте и впереди у него, как и у всей страны, были тяжелые военные годы и испытания. Сначала он работал на заводе имени Буденного, который был позже эвакуирован на Урал.  А в 1943 году, когда ему  исполнилось 18 лет, ушел на фронт. Боевой путь начал командиром взвода в отделении связи, служил на бронепоезде. Был несколько раз ранен.  Победу встретил в Венгрии. Но война в мае 1945 года для Николая Михайловича Коновалова не закончилась – воинская судьба распорядилась иначе: продолжил службу на Дальнем Востоке, участвовал в войне с Японией, дошел до Харбина. Вернувшись в Москву, поступил на службу в пожарную охрану столицы, в которой прослужил более четверти века.

Кроме того, в ходе проведения шествия «Бессмертный полк» пожарная безопасность будет обеспечена личным составом столичного МЧС в количестве 197 человек, а также на дежурство будет выставлено 19 единиц пожарно-спасательной техники.

Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я C Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений