«Телефон доверия»
8-495-637-22-22
  • Единый телефон доверия Главного управления МЧС России по г. Москве (495) 637-22-22.

Отчёт о реализации Публичной декларации за I квартал 2013 год

В ходе реализации Публичной декларации Главным управлением МЧС России по городу Москве были достигнуты следующие результаты:

За 1 квартал 2013 года на территории Москвы чрезвычайных ситуаций не произошло. Погибших при ЧС не было. Количество попавших в зону ЧС не было. Спасенных при ЧС не было. Материальный ущерб от чрезвычайных ситуаций за 2013 год не зафиксирован.

В 1 квартале 2013 года отмечается улучшение пожарной обстановки

Всего зарегистрировано 1782 пожара;

количество погибших на пожарах – 64 чел.;

количество травмированных на пожарах – 153 чел. (;

количество спасенных на пожарах – 477 чел.;

количество спасённых материальных ценностей – 2 млн 164 тыс. 0 руб..

За истекший период 2013 года зарегистрировано снижение числа пожаров на территориях всех административных округов. Наибольшее снижение числа пожаров зафиксировано на территории Северного административного округа – 27,5 % или 38 случаев.

http://bitrix.mchs.msk.sitesoft.ru/bitrix/images/1.gifВ настоящее время на территории г. Москвы (на 04.06.2013 г.) создано 600 общественных объединений пожарной охраны, из них на объектах – 556.

599 объединений внесено в Реестр, из них 10 прошли процедуру государственной регистрации.

Численность личного состава общественных объединений пожарной охраны составляет 12499 человек (за счет заявлений, поданных по 29.12.2012), из них общественных учреждений – 8997 человек.

В реестр внесено 11396 добровольных пожарных, из них участников общественных учреждений пожарной охраны 8997.

В настоящее время обучению подлежит 3126 (уменьшение за месяц на 545) добровольцев, направлено на обучение в Московский учебный центр ФПС и там же обучено 9373 (увеличение за месяц на 545) добровольных пожарных.

Создано 11 клубов добровольных пожарных, спасателей и волонтёров численностью 551 человек.

На вооружении добровольцев находится 12 пожарных автоцистерн (ДПК ТЯК «Москва», ДПК МГТУ «Станкин», ДПК «Москворецкое», ДПК «Дорожно-транспортного фонда» ДПК «Электрозавод», ДПК «Сигнал-01», ДПК «ЦОТ-01», РОО «КДПО»), 2 мотопомпы (ДПК «Тушинского машиностроительного завода») и 2 поливомоечных машины (ДПК «ЦОТ-01»).

Главным управлением передано в подразделения ДПО 4 (увеличение за месяц на 1) единицы пожарной техники (2 единицы в ДПК «Сигнал – 01» (ЮЗАО), 1 единица в ДПК «ЦОТ – 01» (НиТАО) и 1 единица в РОО «КДПО» (ЮВАО)). Для передачи от Главного управления подготовлено 8 единиц пожарной техники (все по местному бюджету). Из числа указанных пожарных автомобилей 5 готовятся для передачи ООПО, созданным на присоединённых к г. Москве территориях. Для оснащения добровольных пожарных подразделений Главным управлением передано 258 комплектов снаряжения пожарного.

На территории г. Москвы осуществляют дежурство 4 подразделения добровольной пожарной охраны (2 подразделения в ВАО и по 1 в ЮЗАО и НиТАО) с общим количеством добровольных пожарных 98 человека. Ежесуточно на дежурство заступают 12 добровольных пожарных на 4 единицах техники.

За истекший период 2013 года организовано и проведено 2 пресс-конференции в пресс-центре газеты "Аргументы и Факты", « ИНТЕРФАКС» на тему: " Обеспечение безопасности людей на водных объектах города Москвы в летний период", с участием заместителя руководителя территориального органа Главного управления МЧС России по г. Москве Волкова Владимира Александровича, начальника Государственного казенного учреждения "Московская городская поисково-спасательная служба на водных объектах" Марьяна Василия Степановича.

Представители средств массовой информации приняли участие в патрулирование водных объектов с сотрудниками ГИМС и МГПСС.

Телеканал Москва -24 подготовил в эфир 10 минутный имиджевый материал о работе ГИМС И МГПСС с комментариями начальника Государственного казенного учреждения "Московская городская поисково-спасательная служба на водных объектах" Марьяна Василия Степановича и исполняющего обязанности заместителя руководителя территориального органа Главного управления МЧС России по г. Москве Печенина Андрея Ильича.

В ходе «Месячника безопасности людей на водных объектах 2013 года» проводилась работа по взаимодействию со средствами массовой информации (далее – СМИ): федеральными, московскими городскими телеканалами, редакциями газет и журналов, информационными агентствами, новостными информационными интернет – сайтами и порталами.

По итогам проведенной работы федеральным и московским телеканалам продемонстрировано 24 видеоматериала, 8 радиоэфиров с комментариями руководящего состава Главного управления МЧС России по г. Москве.

В федеральных, московских – городских, ведомственных газетах и журналах МЧС России было опубликовано 19 материалов по вопросам обеспечения безопасности людей на водных объектах.

147 информаций размещено на интернет-порталах и в социальных сетях.

Работа по информированию граждан о безопасности на водных объектах города Москвы через средства массовой информации будет проводиться до завершения летнего сезона.

количество региональных автоматизированных систем централизованного оповещения (далее – ТАСЦО) – 1 ед.;

количество ТАСЦО, нуждающихся в реконструкции – 0 ед.;

обеспеченность потенциально опасных объектов локальными системами оповещения населения – 46 %;

относительное количество ЦУКС Главного управления МЧС России по г. Москве – 100%;

обеспеченность ЦУКС главных управлений МЧС России по субъектам Российской Федерации специальным программным обеспечением, позволяющим выполнять расчетные задачи и моделирование объектов в трехмерном формате – 100% (АППГ – 100%);

наличие баз данных, полнота и качество отработки паспортов территорий – 100%;

охват населения средствами оповещения – 92%;

обеспеченность средствами связи и АСУ – 93%;

наличие, готовность, обеспеченность средствами связи и АСУ подвижных пунктов управления – 100%;

количество подключенных к цифровой сети связи пожарных гарнизонов – 100%;

количество подключенных пожарных гарнизонов к внутренней кабельной сети – 100%;

Относительное количество функционирующих терминальных комплексов ОКСИОН, созданных за счет средств федерального бюджета и средств бюджета Москвы, составило 116;

Относительное количество терминальных комплексов, управляющихся из информационных центров ОКСИОН, составило 82%

http://bitrix.mchs.msk.sitesoft.ru/bitrix/images/1.gifПроведённый анализ состояния работы по организации тушения пожаров показал, что в 1 квартале 2013 года среднестатистические показатели оперативного реагирования подразделений на тушение пожаров в городе Москве имеют следующие значения:

среднее время сообщения о пожаре – 1,18 мин.;

среднее время прибытия пожарных расчётов к месту пожара – 6,78 мин.;

среднее время локализации пожара – 8,75 мин.;

среднее время ликвидации пожаров – 5,37 мин.

Относительный показатель прикрытия территории пожарными подразделениями составил 65%.

Уменьшение: в связи с присоединением к городу Москве новых территорий.

количество происшествий на водных объектах, ед. 7;

количество погибших на водных объектах, чел. 1;

количество маломерных судов на учете в ГИМС, шт. 29960;

количество аттестованных судоводителей, чел. 653;

количество инспекторов ГИМС, чел. 37;

количество составленных протоколов, ед. 1;

количество прошедших техническое освидетельствование баз (сооружений) для стоянок маломерных судов, ед. 0.

обеспеченность автомобильной техникой с учетом выслужившей установленные сроки эксплуатации, реализации и списания, 51%;

обеспеченность инженерной техникой, 76%;

обеспеченность пожарной техникой с учетом выслужившей установленные сроки эксплуатации, реализации и списания, 96%;

обеспеченность специальной техникой с учетом выслужившей установленные сроки эксплуатации, реализации и списания, 73%;

обеспеченность аварийно-спасательным инструментом, 100%;

обеспеченность пожарных дыхательными аппаратами, 67%.

Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я C Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений