«Телефон доверия»
8-495-637-22-22
  • Единый телефон доверия Главного управления МЧС России по г. Москве (495) 637-22-22

Основные задачи Управления

 

Основными задачами Управления являются: 

участие в реализации государственной политики в области гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности, а также поиска и спасания людей на водных объектах. 

 организация разработки и разработка в установленном порядке проектов законодательных и иных нормативных правовых актов Правительства Москвы, нормативных правовых актов Главного управления МЧС России по г. Москве в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности, поиска и спасания людей на водных объектах. 

 организация тушения пожаров и проведения аварийно-спасательных работ в г. Москве, в том числе при проведении мероприятий федерального уровня с массовым сосредоточением людей. 

 организация управления силами и средствами Гарнизона пожарной охраны Москвы и МГСЧС, предназначенными для ликвидации чрезвычайных ситуаций, тушения пожаров и проведения аварийно-спасательных работ при возникновении пожаров, ЧС и происшествий. 

 организация гарнизонной службы.  

 организация контроля выполнения нормативных правовых актов в области организации пожаротушения, проведения аварийно-спасательных работ, деятельности объектовых и договорных подразделений федеральной противопожарной службы (ФПС) и иных видов пожарной охраны. 

 осуществление мероприятий по организации и совершенствованию профессиональной подготовки личного состава подразделений ФПС и работников аварийно-спасательных формирований (АСФ). 

осуществление методического руководства по организации деятельности газодымозащитной службы (далее - ГДЗС) в подразделениях ФПС и АСФ. 

осуществление методического руководства по организации оперативного реагирования на ЧС и происшествия ЦУКС МЧС России по г. Москве, управлений по АО, Государственных учреждений «Пожарно-спасательный центр» и «Московская городская поисково-спасательная служба»; 

 организация спортивно-массовых мероприятий, проведение соревнований по пожарно-прикладному и спасательному спорту, многоборью среди спасателей. 

 осуществление координации работы по аттестации ведомственных и вневедомственных аварийно-спасательных формирований и спасателей. 

 осуществление учета несчастных случаев на службе в подразделениях ФПС, участие в разработке мероприятий по их предупреждению. 

Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я C Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений