«Телефон доверия»
8-495-637-22-22
  • Единый телефон пожарных и спасателей: 101, 01

Мероприятия по развитию Комплексной системы экстренного оповещения населения об угрозе возникновения или о возникновении ЧС города Москвы

Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 13.11.2012 № 1522 «О создании комплексной системы экстренного оповещения населения об угрозе возникновения или о возникновении чрезвычайных ситуаций» (далее - КСЭОН) в городе Москве КСЭОН создана и введена в промышленную эксплуатацию 01 сентября 2015 г.

Правовую сферу КСЭОН определяет постановление Правительства Москвы от 01.12.2015 № 795-1111 «Об организации оповещения населения города Москвы о чрезвычайных ситуациях».

КСЭОН позволяет задействовать электросирены, комплексы уличной звукофикации, радиоточки, локальные и объектовые системы оповещения, операторов подвижной радиотелефонной связи осуществляющих рассылку SMS сообщений с экстренной информацией, а так же осуществлять вывод информационных текстовых сообщений через терминальные комплексы с использованием оборудования ОКСИОН и табло отображения информации Центра организации дорожного движения Правительства Москвы и иные технологические элементы системы оповещения населения.

Постановлением Правительства Москвы от 14.01.2014 № 2-1111 определена зона экстренного оповещения в пределах границ города и 158 подзон - с границами районов (г. Москва в целом, 12 административных округов, 125 районов, 2 городских и 19 сельских поселений).

Департаментом по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности города Москвы ведутся работы по реконструкции действующей РСО, а также организована работа по выдаче технических условий на сопряжение объектовых и локальных систем оповещения с региональной системой оповещения города Москвы.

Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я C Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений