«Телефон доверия»
8-495-637-22-22
  • Уважаемые москвичи и гости столицы! По информации Росгидромет 26 апреля в Москве ожидаются порывы ветра 12-17 м/с.Будьте осторожны и внимательны.
  • ГУ МЧС России по г. Москве напоминает о соблюдении требований пожарной безопасности! Не допускайте загорания сухой травы, не бросайте не потушенные сигареты в мусорные контейнеры! Будьте осторожны при использовании открытого огня!
  • Единый телефон пожарных и спасателей: 101, 01

Предприятия города Москвы открыты для общественности

Пресс-тур для журналистов и ознакомительную экскурсию для жителей района Некрасовка провёл АО "Мосводоканал" на Люберецких очистных сооружениях.

В ходе пресс-мероприятия руководство Мосводоканала продемонстрировало журналистам и представителям общественности работу очистных сооружений, подробно был представлен процесс очистки сточных вод. Особое внимание было уделено наличию на объектах Мосводоканала неприятных запахов, а также подробному рассказу о работе, проводимой Мосводоканалом с целью улучшения экологии в районе г.Люберцы и п.Некрасовка.

В режиме реального времени в ходе мероприятия специалисты лаборатории Мосводоканала произвели отбор проб воздуха на разных точках сооружений.

По итогам пресс-тура для представителей СМИ состоялся брифинг с участием руководителей АО «Мосводоканал» и дирекции Люберецких очистных сооружений.

"В ответ на обращения москвичей о неприятных запахах, Мосводоканал со своей стороны ужесточил контроль за состоянием воздуха" - рассказал журналистам заместитель главного инженера управления канализацией Мосводоканала Сергей Стрельцов. Также он пояснил, что специалисты компании вели постоянный мониторинг воздуха на территории очистных сооружений в период с 8 по 15 декабря. "Анализы и данные показали, что все уровни концентрации загрязняющих веществ ниже установленных нормативов" - отметил в ходе пресс-тура Сергей Стрельцов.

Присутствующий на встрече директор Люберецких очистных сооружений Николай Басов добавил, что на сегодняшний день на станции полностью реализована программа по устранению запахов. "Это перекрытия, установленные более чем на 13 тыс. кв.м. , 21 воздухоочистная установка и 2 станции мониторинга" - пояснил Николай Басов.

В результате вышеперечисленных мероприятий содержание сероводорода снизилось в 20 раз, что подтверждает круглосуточный мониторинг экологического состояния воздуха. Информацию о том, что станция не является источником неприятных запахов, подтверждает и заместитель руководителя Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы Евгения Семутникова.

Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я C Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений