«Телефон доверия»
8-495-637-22-22
  • Уважаемые москвичи и гости столицы! По информации Росгидромет 26 апреля в Москве ожидаются порывы ветра 12-17 м/с.Будьте осторожны и внимательны.
  • ГУ МЧС России по г. Москве напоминает о соблюдении требований пожарной безопасности! Не допускайте загорания сухой травы, не бросайте не потушенные сигареты в мусорные контейнеры! Будьте осторожны при использовании открытого огня!
  • Единый телефон пожарных и спасателей: 101, 01

Исследование состояния атмосферного воздуха на предмет выявления источников загрязнения



Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека проводятся первоочередные мероприятия по установлению объектов, которые могли потенциально быть источником загрязнения атмосферного воздуха.

«Спланированы и осуществляются мероприятия по контролю загрязняющих веществ в атмосферном воздухе. Всего с 8 по 15 декабря 2017 года проведено более 6 тысяч исследований в 145 точках в г. Москве по 11 показателям и в 37 точках в Московской области по 6 показателям» – сообщил представитель Роспотребнадзора. Он подчеркнул, что превышения загрязняющих веществ выявлены у полигона ТБО «Кучино», а также выявлены превышения сероводорода на территории жилой застройки г. Балашиха

«В г. Москве в районе ВДНХ в момент интенсивных жалоб выявлен меркаптан в количестве, не превышающем предельно допустимой концентрации» – уточнили в Роспотребнадзоре, а также отметили, что обонятельный эффект от меркаптана вызывают концентрации в 1000 раз меньше, чем ПДК.

В тоже время в докладе было указано, что источником загрязнения воздуха является полигон Кучино, на котором с 4 декабря 2017 года начаты работы по дегазации. «Высота тела полигона над уровнем земли – 50-55 метров, с 4 декабря по 15 декабря пробурено 36 скважин на разную глубину, из которых для 12 скважин газ отводится через трубы, расположенные на глубине 1,5 метров, для остальных – прорыты траншеи на глубину до 5 метров. Газ после сбора по трубам сжигается факелом на высоте 6 метров. Проектирование и работы проводятся без уведомления надзорных органов, в том числе Роспотребнадзора» – пояснили в федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

Также было заявлено, что к концу декабря планируется пробурить 55 скважин, которые будут проведены к постоянно действующей факельной установке, которую в свою очередь планируется запустить к 25 декабря.

Представитель Роспотребнадзора проинформировал о проведенных проверках объектов – потенциально возможных источников загрязнения атмосферного воздуха: полигонов «Некрасовка» «Саларьево», канализационных очистных сооружениях Курьяновские и Люберецкие, нефтехимического предприятия Газпромнефть-МНПЗ, газораспределительных станций г. Москвы, предприятия ОО «Лабораторная техника» в г.о. Балашихе – получатель одорантов. «Объективных причин загрязнения воздуха не выявлено» – пояснил источник.

Вместе с тем в Роспотребнадзоре сообщили, что ими проверены факты перевозки одорантов по железнодорожному транспорту на территории г. Москвы в период, предшествующий жалобам от граждан. Нарушений выявлено не было. Также был сделан запрос в ГИБДД о перевозках одорантов автотранспортом по г. Москве и возможных авариях, ответ не был получен.

В Роспотребнадзоре сообщили, что в период расследования было задействовано 10 бригад из 50 специалистов Управления Роспотребнадзора по г. Москве и 3 бригад из 10 специалистов Управления Роспотребнадзора по Московской области.

«Работа продолжается. Вопрос состояния атмосферного воздуха в г. Москве и Московской области остается на контроле Роспотребнадзора» – сообщил источник.

Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я C Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений