«Телефон доверия»
8-495-637-22-22
  • Единый телефон доверия Главного управления МЧС России по г. Москве (495) 637-22-22.

«Содружество во имя спасения»

Организация «Сотер» создана в 2014 г. и носит имя собаки, которая подняла тревогу в Коринфе во время вражеского ночного нападения и помогла армии победить неприятеля, а горожанам выжить. Отряд «Сотер» оказывает неоценимую помощь сотрудникам МЧС и спасателям МГПСС в обеспечении безопасности на воде, также занимается поиском пропавших в лесах и нахождением пострадавших в завалах.


Вместе с волонтерами «Сотер» пляжи патрулируют 15 собак — ретриверы, лабрадоры, ньюфаундленды и леонбергеры, обученные волонтерами в том числе прыгать в воду с катера.

Но больше всего в «Сотере» ньюфаундлендов – их выводили специально для оказания помощи на воде и отбирали для этого самых добрых и при этом активных собак.

По команде броситься в воду и спасти тонущего человека - для ньюфаундлендов нет занятия более интересного. Поэтому их еще называют водолазами или водяными собаками. Лето они ждут с нетерпением. Уже пятый год подряд, как только открывается сезон, команда волонтеров-спасателей общественной организации "Сотер" начинает тренировки на воде.
Взрослый ньюфаундленд может вытащить из воды на берег не только человека, но и катер или груз весом до 700 килограмм.

У каждого пса есть яркий спасательный жилет с ручками, чтобы тонущий человек мог за них ухватиться. И кинологическая книжка, которая подтверждает квалификацию. Чтобы освоить полную программу, собаке требуется два года. Сначала послушание на земле, а потом уже и отработка специальных команд в водоеме.

Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я C Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений