«Телефон доверия»
8-495-637-22-22
  • Единый телефон доверия Главного управления МЧС России по г. Москве (495) 637-22-22.

Номинация "По зову сердца"

ОПСО «СпасРезерв» объединяет тех, кто неравнодушных к чужой беде. В отряде состоит более 200 аттестованных спасателей-добровольцев, готовых безвозмездно приходить на помощь людям, оказавшимся в сложной и опасной для жизни ситуации, к проведению аварийно-спасательных работ, и работ по ликвидации последствий ЧС на одном уровне с профессиональными подразделениями.

Члены отряда неоднократно принимали участие в ликвидации последствий ЧС на территории г. Москвы и за ее пределами, среди которых: тушение лесных пожаров в Московской области в 2010 г., «ледяной дождь» в 2011 году (9 дней опиливали деревья в Ленинском районе МО), наводнение в г. Крымске (Краснодарский край) в 2012 году, взрыв бытового газа в жилом доме в Сергиево-Посадском районе МО в 2013 году, ЧС в Московском метрополитене в 2014 году, пожар в библиотеке ИНИОН РАН в г. Москве в 2015 году, пожар в здании Министерства обороны РФ в г. Москве в 2016 году и др. ОПСО «СпасРезерв» - это единственный отряд добровольцев в нашей огромной стране, члены которого официально регулярно заступают на дежурство по выходным и праздничным дням.

Одновременно работают 2 экипажа, дислоцирующиеся в Центральном и Восточном административных округах города, район выезда при этом ограничивается границами г. Москвы. Дежурство смен организовано аналогично с профессиональным подразделением.

Добровольцы ОПСО «СпасРезерв» активно участвуют в операциях по поиску людей, заблудившихся в природной среде.

Отряд работает во взаимодействии с ГУ МЧС Росси по г. Москве и Департаментом по делам гражданской обороны, ЧС и пожарной безопасности г. Москвы, поэтому спасатели-добровольцы привлекаются на обеспечение безопасности при проведении мероприятий с массовым пребыванием людей, принимают участие в соревнованиях среди спасателей г. Москвы, в учениях ГУ МЧС России по г. Москве.

Также одна из важных задач отряда - популяризация и развитие добровольческого движения в системе предупреждения и ликвидации ЧС: членами отряда регулярно проводятся практические уроки с детьми в образовательных и социальных учреждениях, принимается участие в массовых мероприятиях г. Москвы, активно размещается информация о деятельности отряда в его аккаунтах в социальных сетях.

Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я C Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений