«Телефон доверия»
8-495-637-22-22
  • Единый телефон доверия Главного управления МЧС России по г. Москве (495) 637-22-22.

Лучший врач-спасатель

САННИКОВ Сергей Владимирович – врач-анестезиолог- реаниматолог. Заведующий отделением специализированной (санитарно-авиационной) скорой помощи ГКУ «Московский авиационный центр».

Сергей Санников – это первый врач после начальника медико- спасательной службы, который пришел в «Московский авиационный центр». Этот человек, можно сказать, ветеран учреждения, который стоял у начала истории создания санитарной авиации с использованием вертолетов ВК117С- 2, оснащенных специальным медицинским оборудованием в ГКУ «МАЦ» и в Москве, в целом.

Сергей Санников участвовал в ликвидации последствий чуть ли не всех значимых ЧС, случившихся в столице и не только. Награжден медалью МЧС «За содружество во имя спасения», полученной после оказанной медпомощи спортсменам во время Олимпийских и Параолимпийских игр в Сочи 2014. В этом году Сергей Владимирович - лучший врач-спасатель по итогам ежегодного фестиваля «Созвездие мужества» по городу Москва. У Санникова огромный бесценный опыт работы в составе авиа-медицинской бригады. До того, как в 2008 году он устроился на работу в ГКУ МАЦ, врач лечил больных на Чукотке, часто летая к ним на вертолете.

Кстати, надо сказать, в Московском авиационном центре Сергей стал не просто врачом, а врачом-спасателем. Это не только теоретические знания, но и практические навыки специфических манипуляций, необходимых для оказания первой медицинской помощи пострадавшим. Например, специально обученный врач умеет пользоваться аварийно-спасательным инструментом, бензопилой, спускаться с вертолета на лебедке, вязать и распутывать узлы и т.п. Квалификация «спасатель» дает право на вход в зону ЧС наравне со спецслужбами, что обычным врачам не позволено. Взрывы в метро, крушение поездов и самолетов, пожары – это то, с чем приходится сталкиваться врачу авиа-медицинской бригады в случаях крупных ЧС. А каждый день на дежурстве – ДТП, инсульты, инфаркты, падения с высоты, ожоги….

Сотрудник «летающей скорой помощи» должен обладать огромной силой воли, острым умом и сообразительностью, смелостью и отвагой. В общем, что называется, железным характером. Ведь, санитарный вертолет вызывают, когда люди нуждаются в экстренной медицинской помощи. Всё это тяжелые случаи, когда потерпевшего необходимо доставить в больницу за 10-15 минут, иначе уже не спасти. Вот именно с этой задачей и справляется в Москве санитарная авиация, каждый день сохраняя наши жизни. А такие врачи, как Сергей Санников – смелые и отважные дарят не только надежду, но и, можно сказать, вселяют уверенность, что все будет хорошо!

Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я C Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений