«Телефон доверия»
8-495-637-22-22
  • Единый телефон доверия Главного управления МЧС России по г. Москве (495) 637-22-22.

Лучший летчик-спасатель

КОЗУЛЯ Сергей Владимирович - командир воздушного судна 2 авиационного звена 1 авиационной эскадрильи ГКУ «МАЦ».

Сергей Владимирович – выпускник Кременгчугского летного училища гражданской авиации, который долгие годы совершенствовал и закалял свое летное мастерство тяжелейшей работой на Севере. Это один из лучших пилотов учреждения, занявший первое место в номинации «Лучший летчик-спасатель» ежегодного фестиваля «Созвездие мужества 2017» по городу Москва. Общий стаж работы – 26 лет. С 2016 года работает в Московском авиационном центре (ранее так же работал в учреждении вторым пилотом с 2004 по 2007 год), летает на пожарных вертолетах Ка 32А.


За время своей работы в ГКУ МАЦ Сергей Владимирович проявил себя, как опытный высокопрофессиональный пилот, который участвовал в ликвидациях последствий крупных  пожаров в театре Немировича-Данченко (2005 год), в театре Петросяна Кривое зеркало (2006 год), пожар в Северном Медведково (2006 год), в Измайловском кремле (2006 год),за что награжден медалью МЧС «За отвагу на пожаре» и т.п. В этом году КОЗУЛЯ Сергей Владимирович принимал участие в тушении нашумевшего пожара в ТЦ «Синдика» 8 октября, который журналисты назвали «крупнейшим в истории современной России». В тот день он был командиром дежурного пожарного вертолета Ка 32А, экипаж которого первым оказался в эпицентре событий из двух работающих на ЧС вертолетов ГКУ МАЦ.

Несмотря на большие сложности в тушении этого пожара, Сергей Владимирович достойно справился со своей задачей, показав высокое мастерство и выучку. Руководство оценило работу пилота и представило его фамилию в вышестоящие органы к рассмотрению о награждении.

Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я C Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений