«Телефон доверия»
8-495-637-22-22
  • Единый телефон доверия Главного управления МЧС России по г. Москве (495) 637-22-22.

Лучшая поисково-спасательная станция

В рамках Всероссийского фестиваля по тематике безопасности и спасения людей "Созвездие мужества" по итогам  смотра-конкурса на звание «Лучшая поисково-спасательная станция по г.Москве» первое место заняла  ПСС «Карамышево».

Поисково-спасательная станция «Карамышево» создана в 1958 году. Расположена она на левом берегу реки Москвы.

В зону ответственности ПСС входит акватория реки Москвы с береговой протяженностью чуть более семи километров.  

На станции служит 15 человек.

Сотрудники спасательной станции  несут вахту круглосуточно.  

То, что видит рыбак, приходя на замершую реку – простирающееся  белое, заснеженное поле, а под ним водоем глубиной 20 метров.  Зимой толщина льда здесь достигает 60 см. И это обстоятельство очень радует всех рыбаков. Однако в период становления льда и с наступлением весны лед довольно тонкий. Но любителей порыбачить это обстоятельство не смущает. Естественно, все они становятся потенциальными клиентами спасателей.  

Поэтому с наступлением осенне-зимнего периода во время рядовых дежурств на катерах на воздушной подушке, спасатели патрулируют акваторию реки и предупреждают рыбаков, что во время рыбалки на льду находиться опасно.   

Разумеется, профессионалы готовы и к более сложным заданиям.  На станцию «Карамышево» поступают звонки о помощи. Оперативный дежурный, принимая вызов по рации объявляет: «Смена, на выход! Тревога!» И спасатели незамедлительно спешат на помощь людям.

 За последние 10 лет спасателями ПСС «Карамышево» было спасено 50 человек. В том числе 6 человек оживлено.

Всем известно, что профилактика – лучшая защита. Поэтому спасатели ежегодно организовывают целый комплекс профилактических мероприятий. Проводят занятия с учащимися 8 школ района «Хорошево-Мневники». Обучают правилам безопасного поведения на воде, с демонстрацией спасательного оборудования и техники, практическим показом способов спасения и самоспасения, обучением детей оказанию первой помощи.

 Выступают в средствах массовой информации.  Выдают предупреждения и проводят беседы с нарушителями.

 Так же спасатели ПСС «Карамышево» обеспечивают безопасность множества мероприятий, проводимых городом, в т.ч. Крещенские купания, спортивные соревнования международного и федерального значения на Гребном канале в Крылатском.

Спасатели поисково-спасательная станции «Карамышево» всегда придут на помощь независимо от времени суток, погодных и других явлений.

Служба обеспечивает безопасность всех горожан, и при любой ЧС незамедлительно отправится в путь.

Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я C Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений